第六届山东省大学生科技创新大赛机电学院获佳绩

作者:机电汽车工程学院团委 时间:2019-12-10 点击数:


128日,第六届山东省大学生科技创新大赛公布结果,机电学院的5支队伍分别获得省级二等奖一项、省级三等奖四项的优异成绩。

本届大赛由山东省教育厅主办,青岛大学承办,秉持崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来理念,坚持学生主体、专家主导、公平公正、社会监督的原则。分为研究生组、本科组、高职组三个组别,包括新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类、高端化工类、现代高效农业类、其他类八大项目类别,分为创意创新、实物创新、实验创新、生产创新四个项目类型。共有来自全省123所高校、10425支项目团队、近5万名学生参赛,经过学校预赛、省赛网络评审等环节,84所高校的500项作品进入决赛。在机电学院教师的有力指导下,学生积极备赛,对参赛作品进行反复调试与演练。在决赛过程中,学生准备充分,从项目的科学性、创新性、实用性及成果收益等方面向评委老师介绍作品优势,从容应对老师的提问,通过熟练的操作完美展现出了他们的创新思维和设计理念。最终,学院学生安永辉所在团队的作品智能垃圾捡拾机器人获省级二等奖,梅金源所在团队的作品可遥控式马铃薯播种机器人、孙龙所在团队的作品基于仿生机制的扑翼飞行器、李志成所在团队的作品基于北斗差分定位技术的智能草坪养护机和吴英杰所在团队的作品智能网球捡发一体机器人获省级三等奖。

学院将以此次大赛为契机,激发广大学生投身创新活动的积极性、创造性和参赛热情,带动更多学生参与到科技创新比赛中,培养具有工匠精神、合作意识和创新素质的综合型人才。

烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.