机电学院幼儿园防火安全知识讲座成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-03-28   点击数:[]

为进一步加强幼儿园安全消防工作,普及消防安全知识,全力为幼儿创造一个安全的学习环境,3月27日,机电汽车工程学院青年志愿者协会志愿者前往烟台大学附属幼儿园为全体教职工与幼儿上了一堂生动的消防知识培训讲座。

为了引起小朋友们对本次讲座的兴趣,让他们更好的将防火安全知识牢记于心,青协志愿者先放了一段与防火安全教育有关的动画,随后正式开始了本次讲座。首先,志愿者就初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法进行了生动细致地讲解,这个过程主要通过放一些卡通图片让小朋友们对所讲内容有些了解。随后就灭火器的使用进行了现场教学,同时强调了小朋友在平时用火、用电时的安全,并着重强调了火灾三分钟自救。在之后的问答环节中,小朋友们的表现十分积极,每当志愿者提出问题后,小朋友们都争先恐后地举手回答,将讲座的气氛活跃了起来。讲座最后,志愿者带领小朋友们学习了《119消防儿歌》,至此,整个讲座圆满结束。

本次讲座不仅让小朋友学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了教职工的消防安全意识,提高了员工自防自救的安全意识,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用,真正把幼儿园的消防安全工作落实到位。