浓情五月,遥报春晖活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-05-13   点击数:[]

她们是稚子无畏成长的保护伞,她们是游子温暖停靠的港湾,她们是每个人记忆深处最温暖的存在,她们有一个共同的名字-母亲。为了向母亲表达感激之情,引导同学们大胆说出想对母亲说的话,机电汽车工程学院心理指导部于5月8日至5月12日在机电学院院馆举行线上征集活动,征集对象为机电汽车工程学院全体学生。

本次活动包括三个内容。活动内容一是晒照片-孩童时期和现在与母亲的合影,然后以文件夹的方式发送到机电学院心理指导部邮箱。“爱要大声说出口”相信很多人未对自己的母亲说过一声谢谢,因此文件可以附带自己想对母亲说的话和母亲的联系方式,心理指导部工作人员会将同学想说的话以短信的方式发送给母亲。活动内容二是晒视频-自己录制一段小视频送给母亲或者母亲收到后录一段小视频回发给自己,参与者通过截屏聊天记录发送到邮箱可领取一份礼品。同学们将录制视频或者母亲的回发视频发送到邮箱参加评选。同时,心理指导部也将同学们与母亲的爱分享在公众号上。活动内容三是带母亲体验大学生活,同学们通过拍照片,录视频的方式记录了自己一天的行程,发送给自己的母亲,让母亲感受孩子的大学生活,加强同学们与母亲之间的沟通了解。同学们的分享充满了感恩与感动,有的同学为母亲录制视频时情不自禁的流下眼泪,而在回复视频中母亲眼角也闪烁着泪光。

母亲为我们操劳半生,伴随着我们的成长,岁月也在母亲的脸上留下了痕迹,让母亲感到欣慰是给母亲最好的礼物。本次活动同学们积极参加,邮箱中所收到的视频与照片既反映出了同学们对母亲深深的爱,也加深了孩子与母亲的感情,让更多的人看到了母亲的劳累,而这也是举办这次活动的意义所在,本次活动完满结束。