机电学院党支部书记讲授主题教育专题党课
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-02   点击数:[]

为了深入推进主题教育,提高学生党员党性修养,111日,机电汽车工程学院学生党支部书记曲季、吕勇、张馨之、纪全菊为学生党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,学院全体学生党员积极参加本次党课。

会议伊始,主持人向大家介绍了本次党课的主题、内容以及流程。随后,各党支部书记分别向大家分享自己的学习体会。其中,曲季结合中国革命、建设、改革的历史进程阐明了共产党人的初心和使命,用“三个意味着”对新时代进行概括,最后对在座党员提出三点建议:一是积极参与支部组织的党课教育活动和主题党日活动,二是加强自主学习,充分利用灯塔党建在线和“学习强国APP”,“学习强国”上保证每天不得少于35分的学习积分,三是发挥党员先锋模范的作用,为身边的人做榜样。吕勇强调大学生党员既要注重点滴小事,又要经得起重大事件的考验,在家庭、学校、社会等各个层面充分发挥大学生党员的先锋模范作用。张馨之提到党员的使命就是全心全意为人民服务,党员的责任就是为民族复兴、国家富强而奋斗,敦促学生党员在学习生活要以党员标准严格要求自己,用青春之我,奋斗之我,书写最美的青春乐章。纪全菊结合党员的入党动机和责任义务提出了对“初心”和“使命”的认识,并提醒学生党员在主题教育学习过程中要按照真、深、严、实的学习理念,真学深究,严格自查,实事求是改正自身不足,不断完善自我,做一名合格的中国共产党员。

此次主题教育党课的成功举办,深化了党员学生积极负责的思想观念,进一步明确了党员的责任与担当,加强了党员的自身素质修养,有利于推动学院党建工作的顺利进行。