机电学院逸夫图书馆清扫活动圆满成功
作者:​机电汽车工程学院团委   时间:2019-03-06   点击数:[]

为保持逸夫图书馆的干净整洁,给同学们营造一个良好的学习环境,同时发扬“新时代雷锋精神”,机电汽车工程学院青年志愿者协会于3月6日组织同学们在逸夫图书馆进行了卫生清扫活动。

本次清扫活动在图书馆五楼进行,涉及3个区域。活动开始前,负责人将志愿者分成了3支队伍并给他们安排了需要清理的区域,在明确相关注意事项后,志愿者们迅速进入工作状态,他们拿着活动前准备好的抹布、扫把等工具,对安排好的区域进行清扫。清扫过程中,志愿者认真仔细,他们发扬不怕苦、不怕累的精神,彼此之间相互配合,默契十足。值得一提的是,有的垃圾在桌子角落,不好打扫,志愿者们更是直接撸起袖子用手清理,反映出了志愿者们严谨的工作态度。参加此次活动的志愿者们纷纷表示,很高兴参与此次志愿活动,同时也发扬与传承了雷锋精神,我们有责任也有义务积极参与到学校的清扫活动中来,为营造干净整洁的阅读环境贡献自己的一份力量。最后志愿者们进行了合影留念,至此清扫活动顺利结束。

本次志愿服务活动让志愿者们学习到了“新时代雷锋精神”,展现了志愿者甘于奉献的品质,同时,也有利于改善我校学生的阅读环境,营造浓厚的阅读氛围,让更多的学生感受到阅读的乐趣。