机电学院成功举办2020届毕业生就业双选会
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-05   点击数:[]

为了让企业和学校更好的接轨,提高学生们的就业率,机电汽车工程学院于1027日在千米文化艺术长廊举办了2020届毕业生招聘双选会。烟台大学学生处处长杜昊、副处长孙本晓以及机电学院团委老师莅临会场与企业人员和学生亲切沟通。豪迈集团、歌尔声学、艾迪液压等62家企业应邀参会,300余名毕业生前来应聘。

本次双选会前期,志愿者完成了企业海报的书写和招聘场地的布置,为毕业生双选会的顺利进行做好了准备。上午8时,志愿者于机电学院院馆前后门迎接企业代表并引领他们入座,协助企业代表架立展示公司简介、就业优势及所需人才等信息的易拉宝供应聘者参阅。在双选会现场,大部分企业在招聘中更倾向于能够掌握人工智能、大数据等新时代技术的人才,这对当代毕业生们提出了新的挑战,同时也为低年级同学找到了未来努力的方向。学生在选择自己心仪工作岗位的同时,更关注自己的发展前景,想要在未来能够有大的突破与成就,正是招聘单位和应聘者们的双重需求,使得双选会的意义得到了更好的诠释。杜昊和孙本晓在参观双选会间,不时驻足点评,对此次双选会进行高度评价,并着重强调,招聘双选会的举办应杜绝形式主义,对待就业学生和企业要双向负责。学院团委老师也与各企业进行了及时的沟通交流,针对学生就业方向和企业聘用趋势慎重探讨,达成共识,为今后学生培养攻坚的侧重开展和企业招聘优秀人才的顺利进行提供了先决条件。此次双选会与往年相比,企业将信息更加详细的推送给学生,并提供了企业微信公众号,以便学生后续的了解与联系。

本次招聘双选会激烈进行,企业提供了各方面、多角度的就业岗位,让2020届毕业生了解到了现阶段的就业形势与人才需求,为学院日后毕业就业工作的进行奠定了基础。