机电学院“奋进新时代,共筑中国梦”主题征文活动顺利开展
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代大学生的理想信念和积极进取的精神面貌,机电汽车工程学院于10月9日至10月15日开展了“奋进新时代,共筑中国梦”主题征文活动。

本次征文活动以线上投稿的方式进行,通过前期宣传使机电学子对其进一步了解,最终获得了18、19级各团支部的广泛关注和投稿,征集来稿共计60余篇。其中,机192-1团支部孙茂燊写到:“俯仰绵延壮阔百万里,领略风雷激荡70年,新中国历经沧桑而锐气不减,千锤百炼而斗志更坚,昂首阔步跨入新时代”,他以激情澎湃文字的描绘了新中国一路走来迈进新时代的壮丽篇章,获得评选小组的一致好评和充分认可。评选小组本着公平公正的原则,对所投递的新闻稿件仔细阅读,深入理解,最终选出其中最优秀的作品及其作者,并对获奖作者颁发奖项以示鼓励,其中包括一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。最后,本次活动负责人张雨总结到:“此次征文内容里,投稿者畅想改革开放的大业、新时代国家发展的愿景、人民群众及个人对美好中国梦的追求,展现了机电学子在新时代实现伟大中国梦而不懈奋斗的精神面貌”。至此,此次征文活动圆满结束。

此次“奋进新时代,共筑中国梦”主题征文活动的举办,引导了机电学子在新时代树立远大理想信念,展示了青春正能量,促使他们主动承担起祖国未来的责任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。