机电学院科技创新经验比赛交流会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为进一步加强学生的科技创新能力,培养学生参加科技大赛的积极性,机电汽车工程学院于10月19日在综合楼413室举办了科技创新比赛经验交流会,有丰富科技比赛经验的16、17级学生干部何明圆、宋沅林、梅金源以及百余名对科技创新感兴趣的机电学子参加了此次会议。

会议伊始,19届新生代表杨阳上台发言,她结合个人经历,表达了自己对科技创新比赛极大的兴趣和热爱,并表示了进入大学后想要努力学习科技创新知识,参加科技大赛的决心。随后,何明圆、宋沅林上台为大家分享了参加科技比赛的心得。其中,宋沅林从想法来源、立项、PPT制作以及做比赛的初衷四个方面分享了他在科技类比赛中的宝贵经验,并鼓励同学们敢于尝试,突破自我。随后,梅金源为大家介绍了国家级、省级不同层次科技竞赛的赛事类别、参赛条件和奖项设置,并为大家分享了自己的心得体会和建议,其中,在提及学习和科技创新的关系时,他提到,学好专业知识是参加一切科技比赛的基础,要充分利用学校和社会的资源,加强学习,提升科技创新能力,求真务实,投身实践,为参加科技比赛积累更多的知识储备和技能。他精彩的发言赢得了与会成员的阵阵掌声。最后,分享会在同学们的踊跃发言和交流中落下帷幕。

次科技创新经验比赛交流会加深了机电学子对科技创新的理解和兴趣,激发了同学们参与科技创新的积极性,引导广大学生将所学知识运用到科技创新实践中去,进一步推动学院科技创新工作的开展。