机电学院成功举办第二十四期团校培训开班仪式
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为进一步提高学院学生干部的政治素养和工作能力,发挥学生干部的模范带头作用,促进学生组织的健康发展,机电汽车工程学院于10月17日在综合楼324室举行了机电学院第二十四期团校培训开班仪式,团委老师纪全菊、团委组织部部长杜璇璇以及19级团干部参与了此次活动。

培训伊始,全体成员起立奏唱了《中华人民共和国国歌》,团校培训正式开始。随后,团委老师纪全菊针对如何做一名合格的团干部发表讲话,她表示:“作为一名团干部,一定要了解团委和团组织,尽快进入工作领域,更好地适应学生工作的节奏,要有奉献精神和实干精神,从而为团组织做一些有意义的事”。接着,两位马克思主义社团成员依次上台进行了“牢记五四历史,传承五四精神”的主题报告,并结合自身经历向同学们分享了自己对于学生干部的理解,让学员更加深刻地认识到了新时代青年应该具有的爱国情怀。仪式的最后,组织部部长杜璇璇带领大家重温入团誓词,在大家的宣誓声中,本次机电学院团校培训开班仪式圆满结束。

本次团校培训开班仪式的成功举行,拉开了第二十四期团校培训的序幕。第二十四期团校培训为期四天,由开班仪式、团日活动培训、新闻稿培训、素质拓展等系列活动构成,旨在培养团干部成为马克思主义的传播者,是学院青年马克思主义者培养工程的重要组成部分。