机电学院第二十四期团校培训圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为进一步提升团学干部对团学工作的了解,促进团学干部之间的沟通和交流,加强基层团组织建设,机电汽车工程学院于10月17日至20日举办了为期4天的团校培训活动,学院团委老师纪全菊,组织部部长杜璇璇以及19级团学干部参加了此次活动。

首先,机电学院于10月17日在综合楼324室举办了此次团校培训的开班仪式,团委老师纪全菊为此次团校培训做了开班致词。随后,团校培训正式开始,期间开展了“牢记五四历史,传承五四精神”主题报告、团学宣传工作培训、团日活动经验交流与体会等活动,并穿插线上讨论及户外素质拓展活动来丰富此次团校培训的内容。在五四主题报告会上,团学干部们以观看五四运动纪录片的方式,重温五四历史,坚定理想信念。同时,马克思主义社团结合自身经历分享了作为学生干部对五四精神的理解和看法,其中卢志飞提到的“作为大学生要树立远大的理想,勇于担当时代使命,将先辈们艰苦奋斗、不忘初心的优良品质运用到学习和工作中去”等观点获得了与会成员的一致赞同。此外,在18日举办的团学宣传工作培训和团日活动经验交流会上,团委新闻中心和宣传部负责人针对不同的团学工作对新一届团学干部进行针对性培训,使他们的工作能力得到进一步提升。值得一提的是,团委组织部开展的线上团学交流和素质拓展活动结合“声东击西”、“击鼓传花”等趣味游戏,在放松心情的同时,增强了参训人员之间的默契程度,丰富了此次团校培训的意义。

此次团校培训的开展提高了新一届团学干部的工作能力和积极性,促进了学生干部之间的沟通和交流,为机电学院团学工作的顺利开展打下了坚实的基础。