机电学院第一期“超人加油站”圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为进一步提高学生的综合素质,加强同学们的工作能力,机电汽车工程学院自10月14日至10月25日进行了第一期“超人加油站”培训活动,2019届全体新生参与此次活动。

此次活动共分为汽车知识讲堂、文字撰写培训、宣传工作集训及体验亲身拉赞助四大部分。其中,汽车知识讲堂又分为发动机原理与结构讲座、汽车冷门小知识讲座等,此外,为了让同学们更直观的感受发动机的构造,汽车创新协会会长刘鑫带领新生在工程实训中心进行了发动机拆装活动,所有同学积极参与,情绪高涨饱满。文字撰写培训包括新闻稿、策划案的讲解和训练,通过对同学们写好的新闻稿和策划案进行批改标注,有针对性的进行讲解以达到快速提高的作用。宣传工作培训分为PS、PR、PPT以及QQ、微信推送的讲解和学习,所有同学分成几个小组在不同时间使用电脑进行一对二教学。不止如此,为锻炼同学们的口才交际以及临场应变能力,学院组织了外出拉赞助比拼活动,最终获得的赞助费用于学院日常举办活动所需。历时两周,各类培训活动交替进行,第一期“超人加油站”圆满落幕。

通过本次活动,同学们高效的熟悉了学院各部门的职能,增强了对汽车的认知,提高了基础软件应用能力,向同学们提供了互相交流的平台,增强了学院凝聚力,为以后学院开展各项工作打下基础。