机电学院成功召开烟台大学—木浦大学第29届中韩学术研讨会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

10月23日,烟台大学—木浦大学第29届中韩学术研讨会分会场交流会在烟台大学机电汽车工程学院218会议室成功召开,韩国木浦大学信息保护学科教授李相噋、园艺学科教授朴敬燮,烟台大学计算机与控制工程学院副院长张楠,机电汽车工程学院副院长石运序以及部分教师代表、研究生代表参加本次会议。会议由机电学院杨文广老师主持和翻译。

会议伊始,杨文广老师代表烟台大学全体师生向远道而来的木浦大学的学者表示热烈欢迎,在现场热烈的掌声中拉开此次学术研讨会的序幕。木浦大学教授李相噋、朴敬燮,计算机学院教师王莹洁、马朝青,机电学院教师李岩结合自己的研究方向做了主题报告。其中李岩通过PPT的形式向在场人员展示了他所研究的课题:脑组织的弹性和粘弹性力学特性对移植轨迹的影响,赢得了在场人员的热烈掌声。现场学生认真听取报告,并积极地向老师提出自己的疑问、表达自己的想法,师生之间广泛交流、深入探讨,取得实效。研讨会接近尾声之时,工作人员向在场每位同学发放书籍《有限元分析医学应用》。最后,本次会议与会人员的合影留念结束。

“中韩学术研讨会”由烟台大学、木浦大学轮流举办,每年召开一次。20余年来,两校在多个领域进行了研讨和交流。本次中韩学术研讨会的顺利召开,在促进两校学术交流、提高学术水平以及加强亲密联系上扮演了重要角色,为以后学术交流的更好开展奠定了基础。