机电学院第六届团日活动经验交流会成功召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-27   点击数:[]

为增强各团支部规范化建设,分享各学院优秀团日活动举办经验,机电汽车工程学院联合海洋学院、光电信息科学技术学院、计算机与控制工程学院以及药学院于10月24日在综合楼223室举办了第六届团日活动经验交流会。计控学院老师刘强、药学院老师张海明、海洋学院老师苏璇和机电学院老师纪全菊出席本次经验交流会,校团委团日活动负责人王辽和各学院学生团委负责人以及部分19级学生参加了此次会议。

本次团日活动经验交流会分为优秀团支部团日活动经验分享和校团委团日活动负责人致辞两部分,并在会议进行期间穿插节目表演,使得现场气氛轻松活跃。会议伊始,主持人向大家讲解了本次团日活动经验交流会的目的。随后,各院优秀团支部负责人进行了团日活动经验分享。其中,机185-1团支部团支书王海迪向大家讲述了怎样办好团日活动、团日活动中注意事项以及团日活动举办完毕后新闻稿件的撰写等问题。她指出,优秀团日活动的举办应当分工明确,作为负责人,应确定好负责PPT的制作和摄影等工作人员,并及时跟进。她的讲解绘声绘色,使得现场气氛达到了高潮。紧接着,王辽就自身工作经验对团日活动的举办形式和团日活动对个人、对集体的收获展开讲解,并呼吁大家要多多注意从主观方面回顾团日活动,以得到更为深刻的领悟。最后,本次团日活动经验交流会在表演同学带来的《相亲相爱》歌曲中结束,到场嘉宾与工作人员并作合影留念。

本次团日活动经验交流会的顺利举办,使得在场人员对团日活动的举办有了更深刻的认识,提高了19级各团支部负责人组织团日活动的能力,为各学院的沟通交流提供了平台,有利于学院团日活动的顺利开展。