机电学院机电学院先进班集体评选准备会议顺利开展
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-17   点击数:[]

为建设学风优良、工作突出的先进班集体,让各班了解评选先进班集体的流程及注意事项,进一步推进学院的班级管理,机电汽车工程学院于1014日在院馆207室开展了先进班集体评选准备会议,机电学院各班负责人参加了此次会议。

此次会议由学生会办公室王雪主持。会议伊始,她结合PPT首先为各位负责人介绍了三种取消评选先进班集体资格的情况。接着,她从宿舍检查、班会情况、班级评教等六个方面详细的讲解了班级风貌的评分细则,并列举了多项加减分的情况供与会成员参考。随后,她重点介绍了班级学习和现场答辩情况在先进班集体评分中所占的比重,并具体介绍了班级及个人奖项、基准分、PPT准备情况、答辩内容等方面的具体分数,各班负责人认真聆听并做好笔记。紧接着进入答疑环节,王雪认真回答了与会成员提出的对于答辩时间、基准分的评测标准的问题。最后,她建议负责人们能重视班集体的学风建设,积极开展有意义的班级活动,建立良好的班级风貌,同时充分准备好答辩PPT,为先进班集体答辩做好准备,为评选先进班集体谋取更多的加分项。至此,此次先进班集体评选准备会议圆满结束。

此次会议的成功开展让各班充分了解了先进班集体的评分细则,明确了下一步的班级工作,为后先进班集体答辩的顺利开展奠定了良好的基础。