机电学院团学宣传工作交流会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-16   点击数:[]

为了增强机电学院团学宣传工作交流,加强宣传力度,1015日,机电学院于综合楼107室举行团学宣传工作交流会,校团委新媒体运营部部长李佳乐、新闻采编部副部崔昱、院团委新闻中心主任张雨、副主任杨婉青以及各团支部宣传工作负责人出席参与了此次会议。

此次会议由新闻中心副部常明蕊主持。会议伊始,李佳乐为大家讲解了做新媒体推送应注意的问题,尤其是封面部分,应尽量做到引人注目,吸引读者阅读这篇推文。她还从排版方面为大家介绍了一些实用小技巧,在格式方面,字数要控制在1200字左右,适当空行,段落不宜过长,舒服的排版是读者耐心阅读下去的保证;在配色方面,应注意主色调的选取,暖色系的整体效果较好,图片下的备注可以选择比正文小一号字体,淡一点的颜色。随后,由崔昱从基层风采、青年态度和学子文海三种稿件类型为大家进行新闻稿讲解,他以新闻稿件主题作为切入点开始,强调稿件主题必须与团学工作有关,并且举办的活动影响范围要大。他特别提出了烟大青年公众号青年帜部分的投稿,要选取学院优秀的学生进行采访,并将稿件字数限制在800字左右。会议最后,杨婉青为大家重点强调了团日稿件的内容,应做到条理逻辑清晰,内容丰富,兼有活动积极意义和不足,全方面提高稿件质量。至此,此次团学宣传工作交流会圆满结束。

通过此次交流会,各团支部同学提高了对宣传工作的重视程度,了解了撰写新闻稿件的技巧方法,增强了对新闻稿件有关问题的理解,有利于学院以后团学宣传工作的顺利展开。