机电学院2019级文字培训大会圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-12   点击数:[]

为使新生更好地了解新闻宣传的重要性,并向其讲解新闻稿的撰写技巧,机电汽车工程学院于10月11日在机电学院院馆207室开展了2019级文字培训大会,新闻中心主任张雨、副主任杨婉青以及五十余名学院文字工作者出席了本次会议。

本次大会主要分为新闻稿格式的讲解以及答疑解惑和总结归纳三个环节。会议伊始,团委新闻中心副部长常明蕊分别从新闻稿的六个要素、四个特点、行文风格以及格式要求等方面展开讲解。其中,在讲到新闻稿的特点及行文风格时,常明蕊向大家强调,新闻稿的撰写要做到真实性和实效性、叙述客观、避免口语化以及详略得当四个要点,与会成员认真做好笔记并表示受益匪浅。稍后,进入答疑时间,常明蕊对大家提出的问题进行了一一解答,大家认真做好笔记并表示受益匪浅。最后,团委新闻中心主任张雨上台对此次会议做出总结,她表示,文字撰写工作是一件认真严肃的事情,每一篇新闻稿都代表着机电学院的荣誉,大家应该不断地进行总结,提高自己撰写稿件的能力。至此,本次文字培训大会圆满结束。

本次文字培训大会的顺利开展,使得新生对于各自部门的工作有了更清晰的认识,更好地掌握了新闻稿的撰写技巧,为以后工作的顺利开展打下了坚实的基础。