机电汽车工程学院成功开展2020届毕业生就业动员大会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-10   点击数:[]

为指导大四学生了解就业形势、提高其就业意识,9月26日晚,机电汽车工程学院于综合楼324室组织开展了2020届毕业生就业动员大会。会议由学院团委老师张馨之主持,学院2020届应届毕业生参加了此次会议。

会议伊始,张馨之以PPT的方式向大家展示了机电学院近年来的就业率与考研率,总结了近几年毕业生的就业形势,并对毕业生考研率和签约率的情况做出了详细的概括。随后,她围绕“如何让个人简历更入眼”分享了自己撰写个人简历的一些看法和经验,并通过展示四份具有代表性的简历向同学们指出了个人简历中容易出现的错误。接着,她向应届毕业生分析了春季招聘与秋季招聘在公司招聘目标、招聘目的与规模等五方面的不同,并着重提醒大家投递简历宜早不宜晚。之后,张馨之通过讲故事的方式深入解读了“企业最欢迎什么样的大学生”以及“大学生应该以什么样的心态去应聘”。根据同学们毕业后的不同选择,张老师提出了切实的建议和殷切的期许。此次就业动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束。

通过本次会议,毕业生们更加明确了今后的就业方向,对学校和学院的就业情况有了更加直观的了解,为今后的顺利就业打下了基础。