机电学院举办“不忘初心,牢记使命”主题活动
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-10   点击数:[]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发师生的爱国之情、强国之志、报国之行,10月8日晚,机电汽车工程学院组织老师和部分学生干部于中影数字国际影城观看爱国教育影片《我和我的祖国》。

本部影片取材新中国成立70周年以来,祖国经历的7个经典历史瞬间,讲述了普通人与祖国同呼吸、共命运的动人故事。无论是开国大典前夕的未眠之夜、第一颗原子弹的研发成功还是中国女排的拼搏夺冠,无论是奥运会火炬的高燃时刻、香港回归的争分夺秒还是神舟十一号的成功返舱,电影中每一个熟悉的旋律和动人的场景一次次打动着在场的每一位老师和学生,大家一次次热泪盈眶。全体师生切身感受到了新中国七十年来的成长,由衷的为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。临近末尾,影片再次响起了“我和我的祖国,一刻也不能分割”那首熟悉的旋律,全体老师和学生心潮澎湃,挥动着手中的红旗,一起合唱《我和我的祖国》,心中的自豪感和爱国情久久不能平复。最后,学院党总支书记唐斌发言,他强调,当代大学生应不忘初心,牢记使命,为国家为人民服务,并表示以后多开展此类活动,提高老师和同学们的责任感。

此次活动的成功举办,帮助师生感受到了新中国成长的努力与奋斗精神,大家纷纷表示受益匪浅,坚决做到不忘初心,努力奋斗,踏实工作学习为祖国的发展贡献自己的力量。