机电学院2019“创青春”全国大学生创业大赛宣讲会圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-10-10   点击数:[]

为进一步调动大学生的参赛热情,培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。机电汽车工程学院于9月27日在综合楼507室成功举办2019“创青春”全国大学生创业大赛宣讲会,机电学院200百余名学生参加此次宣讲会。

本次宣讲会的内容是向同学们讲解比赛流程和注意事项,还有优秀的参赛队员分享比赛经验。首先,讲解员苑玉帅从大赛简介、大赛评审和注意事项三个方面详细地介绍比赛,提出了“中国梦,创业梦,我的梦”的竞赛主题,使同学们对比赛有了更深刻的了解。接下来,讲解员张建宇向同学们指出参加“创青春”需要来自不同学院的学生组成一个团队,然后共同努力,他说:“参加这个比赛,让我明白了怎样的努力才是真正的努力、正确的努力”。值得一提的是,他还根据自己的经验为同学们将科技项目转化为实际产品提出建议,调动了同学们的参赛积极性。最后,讲解员徐翊航用幽默风趣的语言讲解参加比赛的前期准备,告诉同学们要从生活中寻找创意,然后形成项目、组建团队、完成分工。至此,2019“创青春”全国大学生创业大赛宣讲会圆满结束。

此次宣讲会的成功举办,激发了大学生的创新创业热情,为同学们参加“创青春”全国大学生创业大赛提供了有效的指导意见,鼓励同学们积极投身“大众创业,万众创新”的热潮。