机电学院青年志愿者赴青少年宫参加2019年烟台市少年儿童读书节启动仪式
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-09-28   点击数:[]

为了大力弘扬中华优秀传统文化,培养少年儿童从小爱阅读、会阅读的优良习惯,机电汽车工程学院青年志愿者协会于9月21日携手烟台市青少年宫举办“努力吧,中华少年”2019年烟台市少年儿童读书节启动仪式。烟台市委副书记王杰、烟台图书馆党支部书记、馆长宋书兰,烟台作协主席王秀梅、烟台市青少年宫主任曲凤家、共青团烟台市委机关纪委书记刘永顺、十余名青年志愿者以及数十名少年儿童参与此次活动。

活动伊始,王杰和宋书兰分别致辞,他们鼓励广大少年儿童从书中学习革命先烈、英雄人物、先锋楷模的光荣事迹,从具体的人物和故事中了解新中国成立70周年来的辉煌成就,并激励大家早日成为栋梁之才。紧接着,少年宫的小学员们为大家带来了儿童国学经典诵读《老子》,经典的文字以及真挚的童声,让在场各位感受到了国学的独特魅力,将现场气氛推向了高潮。随后,刘永顺宣读了此次读书节的读书倡议书,倡导让更多的家庭开展亲子共读,激励更多孩子爱上阅读。最后,少年儿童代表张梓洋发言,他向大家表明了将奋力争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义建设者和接班人的决心。至此,本次活动在青年志愿者的协助引导下圆满结束。

本次活动的成功举办,有利于帮助少年儿童丰富知识储备,开拓视野。同时培养了志愿者甘于奉献的品质,使志愿者体会到志愿服务的快乐,从思想上锻炼自身的责任意识,有利于学院志愿服务活动的持续开展。