机电学院文字撰写培训会议顺利开展
作者:​机电汽车工程学院团委   时间:2019-09-28   点击数:[]

为了培养19级学生干部的工作能力,使其了解举办团日活动的大体流程,提高文字撰写能力,机电汽车工程学院于9月23日在综合楼112室举办了团日活动及文字撰写培训会议,18至19级学生宣传工作者参加了此次会议。

此次会议由团委办公室卢志飞主持,分为对新闻撰写培训和团日活动的培训两个部分。会议伊始,新闻中心张文宪从新闻稿的六个要素、四个特点、行文风格以及六个禁忌等方面为大家具体介绍了稿件撰写的方法和注意事项。随后,团委宣传部李华杰从团日活动的申请、策划、目的和主题的选择以及如何调动大家参与活动的积极性等五个方面讲解了团日活动的开展流程,并结合自身经历,与大家分享了自己参加团日活动时的经验。值得一提的是,在讲解团日活动的策划时,李华杰与现场同学共同回顾了学院往期校经典和院经典团日活动,并展示了优秀团日活动策划书及团日稿件供与会成员参照学习,在场的同学们表示受益匪浅并认真做好笔记。最后,李华杰说到,希望各班以往年优秀团支部为榜样,认真写好策划书和团日稿件,开展更有意义的团日活动,争取为竞选红旗团支部争得更多的加分项。至此,此次文字撰写培训会议圆满结束。

通过此次培训会,学生宣传工作者对稿件的撰写、团日活动的开展流程、后期评奖评优有了初步了解,有利于各团支部开展各项团日活动,为学院下一步的团校培训工作奠定了良好的基础。