机电学院家庭经济困难学生认定工作部署会议顺利召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-09-23   点击数:[]

为向学生干部传达《高校家庭经济困难学生认定规范》的有关通知,确保2019-2020学年学院家庭经济困难生认定工作的顺利进行,并保证评选工作的公平、公正、公开,机电汽车工程学院于9月18日在综合楼114室召开2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作部署会议。本次会议由机电学院学生会助学部主持召开,机电学院各班生活委员参加此次会议。

会议主要分为材料细节阐述、所需材料重申、会后答疑解惑三个阶段。会议伊始,主持人马凯旋指出,现阶段的《高校家庭经济困难学生认定规范》较以往材料有所改动,要求各团支部负责人务必仔细查看文件要求,并向班级学生及时传达,按照认定条件开展工作。其间,马凯旋重点强调了评议小组成员不可包括参与评选的困难生,并要求各支部及时上交评议的相关文件,及时公开困难学生评议结果,以保证困难生评选的公平公正。随后,马凯旋对困难生所需认定材料进行了重申,与会人员认真聆听,并认真做好记录。紧接着,马凯旋就材料上交时间、上交格式、所需上交材料类别等进行详细说明,同时对证明材料,如建档立卡、家庭所在地单位信息核实等问题进行强调,进一步指出证明材料是认定的基础,要求各团支部务必做好审核工作。会议最后,与会成员进入交流环节,助学部对各团支部问题进行耐心解答。至此,本次会议圆满结束。

本次困难生认定工作部署会议的顺利召开,帮助学生干部明确了困难生的认定标准与要求,为学院后期开展困难生认定等系列工作奠定了基础、指明了方向。