机电学院奇山康宁敬老院慰问老人活动成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-09-16   点击数:[]

为积极倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,为老人们送去温暖,让敬老院中的老人过一个难忘的中秋节,9月13日中秋节当天,机电汽车工程学院“阳光守望者”青年志愿者协会组织十五名志愿者前往奇山康宁敬老院进行了以“团圆中秋夜,浓浓敬老情”为主题的慰问老人活动。

此次慰问老人活动旨在以大学生的实际行动,为老人带去欢乐,让老人在中秋节这一天感到家一般的温暖。活动伊始,负责人将志愿者分成两组:一部分志愿者做一些体力活,女生在菜园子里拔草,男生打扫院子。志愿者们大多都第一次进行拔草工作,纷纷表示很新奇,能为老人做些力所能及的事情自己也很开心。打扫院子的男生们也任劳任怨,发扬了志愿者精神。而其余志愿者则在负责人的带领下,和公寓的老人们聊天,倾听他们的心声,并为他们送上早已准备好的月饼和水果。在聊天过程中志愿者们得知,老人们大多都是高级退休教师,素质高精神状态好,乐于分享他们的故事。其中有一位音乐老师,经常去社团或者居委会排练节目,空余时间就教其他老人唱歌,丝毫看不出她已84岁高龄了。还有一位退休的大学物理教师,十分关心志愿者们的学业,并语重心长地说:“你们一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁之才!”值得一提的是,许多老人的子女也都去看望了老人,气氛融洽温馨。在欢笑声中,此次慰问老人活动落下帷幕。

本次活动受到了老人的热烈欢迎,它既为老人们带来欢乐,送去中秋节的祝福,又弘扬了“奉献、友爱”的志愿精神,让志愿者们收获感动、收获力量的同时加强了青协的内部团结,提高烟台大学的社会影响力。