机电学院2019级新生心理调查及“写信给一年后的自己”活动拉开帷幕
作者:机电学院团委   时间:2019-09-05   点击数:[]

为更好的迎接机电学院2019级新生,帮助新生更好地适应崭新的大学生活。烟台大学机电汽车工程学院于9月3日在新生宿舍开展了19级新生心理调查及给一年后的自己的一封信活动。

本次活动由机电学院学生会心理指导部主办,机电学院19级全体新生参加此次活动。活动伊始,工作人员到达新生宿舍并对新生进行采访。而后,工作人员针对新生的入学情况对许多新生进行了一系列的提问。当问及在同学们心中在大学里什么是最重要的时,机191-2班的楚召林说:“我觉得首先学习是最重要的,更何况大学不像高中,应该是没有人盯着,所以自己得好好学习,然后处理好身边的人际关系。”19级新生均积极接受采访,现场气氛活跃。值得一提的是,当工作人员询问同学们未来在大学中的规划时,被采访的同学中近三分之二的同学表示已经明确了要考研的目标。

工作人员在采访的同时,还拍摄了采访片段,以便制成影像资料,留作文档。采访过后,工作人员为新生介绍了给一年后自己的一封信活动,并为有意向参加此活动的同学发放信封。工作人员间的默契配合以及19级新生的积极参与,使本次活动顺利拉开了帷幕。

本次活动的顺利开展,有助于帮助新生适应崭新的大学生活,明确自己今后在大学中的发展方向,也为后续活动的顺利进行奠定了基础。