“2019年中国大学生巴哈大赛年度总决赛长白山站”圆满落下帷幕
作者:机电学院团委   时间:2019-09-02   点击数:[]

8月29日,由长白山管委会和中国汽车工程学会共同主办的“2019年中国大学生巴哈大赛年度总决赛长白山站”在池北区巴哈赛车场圆满落幕。在机电学院老师李峻、芦帅的指导下,iCan车队代表烟台大学参加了本次大赛。在入围总决赛的43支队伍中,荣获第17名的优异成绩。

本次大赛旨在推动汽车产业健康和持续发展,使其成为一项适用于全民,更致力于全社会参与的科技活动。本次大赛共有60支队伍参加,与往届赛事不同,本场长白山巴哈大赛年度总决赛只进行动态项目的测试,同时赛事规则也进行了变动,本科院校和职业院校进行同场竞技并统一排名。此外,大学生参赛车队需按照赛事规则和赛车制造标准,在规定时间内,使用由百力通提供的同一型号发动机,来设计与制造一辆单座、发动机中置、后驱的小型越野车,并经受各种测试与考验。iCan车队队员于26日进行了车队注册并做好赛前准备,以良好的心态完成了28日进行的动态赛。其中,在29日的耐力赛期间,iCan车队的巴哈赛车因羊角松动两次被送至维修区维修,维修完成后,队员们默契配合、稳中求进,最终顺利完成了本次比赛。

巴哈系列赛事是传播新思想、交流新技术、宣传新观念的重要力量,也是增进汽车行业交流的重要桥梁。本次大赛的成功举办,不仅使队员们锻炼了专业技能,让思想落实到了实践中,也为学院提供了创新技术的交流切磋平台,对于助力中国大学生巴哈大赛跨越式发展具有重要的意义。