机电学院在大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省赛中斩获佳绩
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-06-29   点击数:[]

6日22日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障联合主办,山东省工程图学学会、青岛黄海学院承办的大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕,机电学院获得三个团体一等奖的优异成绩。

本次大赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,提高学生的工程制图能力与图学思维素质。本次竞赛内容分为尺规绘图和计算机建模两部分,共吸引了来自全省20多所高校,88支参赛队伍,440名选手参赛。在学院教师的有力指导下,学生积极备赛。在团体比赛中,同学们团队合作、分工明确,尺规作图过程中严格按照要求绘制零件图、三维投影及几何关系。三维实体建模过程中认真的对零件的建模、装配及工程图进行生成。经过激烈角逐,在团体赛中,由张涛等人组成的第一团体,张文哲等人组成的第二团体与郅红胜等人组成的第三团体均取得团体一等奖。

本次比赛进一步加强了我院学生对信息处理技术发展的适应性,提高了学生的综合绘图能力与工程实践能力。学院将以此次大赛为契机,通过以赛促教、以赛促学的方式,提高人才培养的质量。