机电学院成功举办2019年团员入团仪式
作者:机电学院   时间:2019-06-10   点击数:[]

为规范新团员发展程序,加强对团员的教育,6月8日晚,机电汽车工程学院在院馆207室举办2019年团员入团仪式。学生团委组织部副部长卢金鹏、各团支部团支书及新老团员代表参加本次活动。

仪式伊始,团委组织部部委张美玉介绍仪式的具体流程及发展团员入团的正确程序,强调本次入团仪式的意义所在,并向大家详细说明了入团申请书的撰写要求。在谈及入团仪式的意义时她指出,入团仪式不仅是一种形式,更是一种精神指引,新团员将把这种仪式感铭记在心,并以此作为一名共青团员的荣誉感和使命感。随后,在组织部部委、各支部团支书和老团员的指导下,新团员认真填写并递交了入团申请书。接着,张美玉宣布本次入团仪式新发展成员名单,优秀团员代表为发展团员佩戴团徽并颁发团员证,各团员在她的带领下面向团旗庄严宣誓。卢金鹏希望他们能以身作则,从每一件小事做起,从自身做起,更加严格地要求自己,不但在思想上入团,更重要的是要在行动上入团。最后,全场起立,共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,至此,此次发展团员入团仪式圆满结束。

本次入团仪式的举办增强了团组织的凝聚力以及团员们的责任意识,激励广大团员不忘初心,充分发扬共青团员的先锋作用。