机电学院开展《中华读书传统回望》专题讲座
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-05-23   点击数:[]

5月22日,机电汽车工程学院邀请图书馆党总支书记张廷广于逸夫厅举行《中华读书传统回望》专题讲座,机电学院党总支书记唐斌以及二百余名学生参加。

讲座伊始,张廷广凭借自身积累的经验和丰富的阅历,通过具体数据为同学们介绍了当下阅读的实际情况,并分析了中国与发达国家人均阅读量的差距。接着,张廷广对比了各学院的借书总数量,鼓励同学们多读书,养成自发的、恒久的、蓬勃向上的读书习惯。随后,他以日常器物中的读书图案为主要背景,将生活中的“色香味”与书中相结合,带领大家一起品味书中的韵味,并带领同学们一起欣赏了中国器物上表现的社会风尚和崇学传统,让同学们感受领悟到其中传递的美好精神。活动中,张廷广多次提到读书的重要性以及读书带来的益处,希望同学们在读书的过程中感悟人生、涤荡心灵、提升境界。期间,唐斌还鼓励同学们在书中汲取营养,真正做到学以致用,并提醒同学们反思不足,将阅读坚持到底。

本次讲座的顺利进行,帮助同学们了解了当前有关阅读的实际情况,有助于引导同学们树立正确的读书观。