2019年暑期社会实践宣讲会圆满完成
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-05-23   点击数:[]

为动员机电学子投身社会实践,并发展其组织协调能力和创新意识,机电汽车工程学院于5月21日在综合楼324室成功举办2019年暑期社会实践宣讲会。学院团委老师曲季、优秀实践队代表以及300余名18级学生出席此次活动。

会议伊始,团委老师曲季上台发言,她引导大家将社会实践与专业特色相结合、与科技创新、创业相结合,并鼓励大家争取导师、专业课老师的指导。随后,实践部副部长李万哲就社会实践的重要性、媒体报道、实践感言以及社会实践奖项展示等方面对本次社会实践的具体要求展开介绍,其后他对社会实践的专题“科技创新”、“互联网+”、“社会调研”以及“特色支教”等八个专题进行讲解,使得现场同学对本次社会实践有了进一步的了解。紧接着,实践部副部长欧阳秀秀为大家讲解了社会实践的专项“三下乡·千村行动”、“调研山东”等十余项内容,她的发言成功激起了到场成员参与社会实践的积极性。最后,学院邀请往期优秀队伍代表上台分享经验和建议,值得一提的是,“源力探索”实践队队长王明强调“创新”和“认真”是社会实践成功的精髓,随后他结合自己的真实经历向到场同学介绍了有关做好社会实践的注意事项,他指出,社会实践应从“建队、选题、筹备、总结”等方面着手,现场同学认真聆听并做好笔记。随后,“烟云”实践队队长耿加松首先以视频播放引起了大家的兴趣与共鸣,接着,他向大家分享要做好全面规划以保障社会实践有条不紊的开展,他们的分享令到场同学受益匪浅并报以阵阵掌声。至此,此次宣讲会圆满落幕。

本次暑期社会实践宣讲会的成功举办,为同学们全面了解社会实践提供了平台,有利于充分调动广大学子理论与实践相结合、锻炼自我的积极性,为学院本期社会实践的顺利开展奠定了基础。