机电学院成功组建阳光雨露公益学社暑期支教队
作者:   时间:2019-05-20   点击数:[]

为弘扬志愿服务精神,鼓励当代大学生积极投身公益实践,4月14日至5月15日,机电汽车工程学院组织开展了阳光雨露公益学社成员招募活动,并于5月19日举行了首次成员见面会,宣告了队伍的正式成立。

4月4日,学院面向全校召开公益支教宣讲会,强调公益支教的意义并激发了同学们参与支教活动提升自我的热情,在团委实践部的组织下,发动广大烟大学子参与其中。4月13日至5月15日,支教负责人通过初试、复试以及支教试讲等形式,从来自各学院的70余名报名者中共选出14名正式支教队员,其间,面试负责人就面试者的特长优势、性格特点和团队精神进行综合性考核,筛选出了一批最适合参与支教的同学。来自生命科学学院的杜洋以其独特的幽默诙谐的讲课方式给面试官们留下了深刻印象并赢得了面试官的一致欣赏,值得一提的是,复试环节中的“校园穿越”环节,不仅让面试者们身心得到了锻炼,还增强了同学们团队之间的合作能力,充分体现了支教的意义。来自机电学院的阳光雨露公益学社负责人李万哲表示对此次支教的顺利开展报以巨大信心,他认为,今年阳光雨露支教成员各有所长,各有担当,为日后支教活动的顺利开展奠定了良好基础。

阳光雨露公益学社暑期支教队的成功组建,加深了同学们对公益支教的了解,为增强同学们的团队意识和责任意识创造了契机,为日后支教活动的顺利开展铺平了道路,有利于机电学院的优良学风建设。