机电学院成功举办两项重要赛事宣讲会
作者:机电学院   时间:2019-04-24   点击数:[]

为培养大学生的创新精神和实践能力,培育一批有创新潜质和研究能力的优秀人才,机电汽车工程学院于4月19日在综合楼406室成功举办2019中国机器人大赛和第六届山东省大学生科技创新大赛宣讲会,机电学院百余名学生参加此次会议。

本次宣讲会的主要内容是帮助同学们了解比赛流程和注意事项,以及优秀参赛队员分享比赛经验。会议伊始,活动负责人为大家播放了一段往年的参赛视频,吸引了现场观众的兴趣。首先,讲解员徐翊航上台从大赛简介、比赛内容和比赛历程三个方面详细地介绍了2019中国机器人大赛的相关内容。随后,他向同学们展示了往届比赛的照片,并向大家分享他的参赛经验,鼓励大家积极参与,提高了同学们参加比赛的热情与信心。接下来,讲解员耿达向大家介绍了第六届山东省大学生科技创新大赛的相关内容,他详细地讲述了比赛对参赛队员的要求,并对参赛作品和赛程安排进行了说明,以幽默风趣的语言赢得了现场观众的热烈掌声。至此,2019中国机器人大赛和第六届山东省大学生科技创新大赛宣讲会圆满结束。会后,一位同学表示“本次宣讲会让我对大赛的时间节点以及竞赛内容都有了了解,我一定要积极参加比赛”。

此次宣讲会的成功举办,为同学们参赛提供了有效的指导意见,为大家学习竞赛知识、了解比赛要求提供了平台,为机电学院培养优秀创新创业人才创造了条件。