困难生复查生活委员会议顺利举办顺利举办
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-03-27   点击数:[]

为了确保机电汽车工程学院困难生评定的真实性,使家庭经济困难生认定工作的顺利进行,机电汽车工程学院于3月26日中午十二点在院馆207举办困难生复查生活委员会议。学生会助学部及各年级生活委员参加了此次会议。
 会议伊始,助学部副部长路泽民就“困难生复查方式、内容、标准”、“困难生复查注意事项”、“材料上交时间”及“匿名举报方式”四个大方面开展了此次生活委员会议。其中,路泽民对贫困生复查注意事项进行了详细的描述,尤其强调此次困难生复查在某些方面将与往年不同:只允许取消困难生资格,困难等级不可新增或调档;证明材料(如家庭所在地单位信息)必须准确。与会人员认真倾听发言并记录会议要点,及时举手提出其不明白的问题。接下来,路泽民对于学校对学生建档立卡的规定进行了讲解,并在现场详细地为各位生活委员讲解了困难生认定表格填写的步骤。此次复查还是以学生为本,如班中无情况不符的学生,可以不进行变动。会议结束后,助学部部长张宗烽对本次会议进行了总结,并详细的介绍了困难生评定时的相关细则,指明了困难生复查投票的正确方法,并对同学们存在的疑问进行了解答。
 本次会议的顺利举办,使同学们对困难生的认定及评选有了更清晰的认识,为学院后期贫困生认定等系列工作的开展奠定了基础。