奇山康宁老年公寓志愿服务活动成功举办
作者:机电学院   时间:2019-03-20   点击数:[]

为倡导“奉献、友爱”的志愿者精神,弘扬尊老爱老的传统美德,强化青年一代对老人尊敬关爱的意识,3月17日,机电汽车工程学院“阳光守望者”青年志愿者协会组织志愿者前往奇山康宁老年公寓进行了志愿服务活动。

此次活动旨在为公寓的老人献出志愿者们的热情和祝福,让他们感受到当代大学生志愿者对他们的关爱。在活动开展期间,活动负责人邀请敬老院工作人员对志愿者进行了简单培训,随后,青年志愿者们分为两组:一部分帮助老人修理菜地和花园,打扫房间卫生;另一部分则陪老人们聊天、下棋,了解了老人们的身体状况。有些老人年纪较大,口齿并不是很清楚,但志愿者们还是耐心倾听,交谈之中老人讲述了年轻的经历,谈到了当今社会日新月异的变化,并告诫青年志愿者们,作为社会的新生力量,要努力学习,承担社会责任,增强社会意识,将来为社会做出自己的贡献。最后老人说到:“对同学们的陪伴很感动,感谢他们所做的一切。”活动接近尾声时,志愿者们为老人表演了文艺节目,送去欢乐,让他们感受大学生对他们关爱,表达志愿者对老人亲切的祝福。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,培养了学生的责任感与奉献精神,让大家更加真切的了解了庞大而特殊的老年群体,有利于同学们更好地感恩他人,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。