“啄木鸟”志愿维修活动顺利开展
作者:机电学院   时间:2019-03-20   点击数:[]

为更好地为全校师生提供服务,培养学生的动手实践能力,3月17日,机电汽车工程学院于青春广场开展“啄木鸟”志愿维修活动,近百名机电学子参与此次活动。

活动当天,志愿者提前到达场地进行布置,将帐篷、维修工具等摆放整齐。上午九点,维修活动正式开始。在引导人员的指引下,前来维修的同学在接待区将故障设备存在的问题进行登记,在登记人员了解问题后,设备被转交给技术人员进行维修。本次维修活动包括软件方面的病毒查杀、系统重装、软件安装,硬件方面的机箱内部的灰尘清除、电源的灰尘清除等。志愿者们按照部门职能进行合理分工,维修活动有序开展。现场分为软件安装和电脑清灰两部分,技术人员根据电子产品的不同性能选择不同的方法进行拆卸。此次维修内容大部分为软件安装,技术人员运用熟练的手法、专业的知识进行一系列的操作。同时,很多18级志愿者抓住每一次学习的机会,认真学习技术,其中大部分同学已经熟练掌握了软件安装的技巧,可以独自为前来安装软件的同学提供服务,并为周围同学讲解电脑软件相关知识。他们纷纷表示收获颇丰,同时维修质量也得到了大家的一致认可。

本次“啄木鸟”志愿维修活动的开展,提高了同学们的动手操作能力,不仅为广大师生带来了便利,更为志愿者们提供了一次实践机会,专业知识得到进一步巩固,展现了机电学子积极进取、乐于助人的良好精神风貌。