机电学院成功举办软件培训活动
作者:机电学院   时间:2019-03-13   点击数:[]

为了提高同学们对三维软件的应用能力,促进大学生综合素质的全面提高,机电汽车工程学院于3月12日在综合楼414室举办软件培训活动,机电学院上百名学生积极参加了本次活动。

活动伊始,主讲人刘鑫展示了许多其参与制作的精美海报,分析了每张海报用到的操作手法和技术要点,使得在场同学对PS软件有了初步的认识并产生了浓厚的兴趣。随后,他凭借自己熟练应用PS的经验,向在座同学介绍并演示了PS的基本操作。同学们都认真听主讲人讲解,并在自己的电脑上跟随授课内容进行练习。其后,他以设置镜像文字为例,从字体颜色的变换到图层的叠加,他的讲解具体到每一个细节,赢得了现场观众的阵阵掌声。在培训现场,各位同学按照主讲人的讲解和指导,分别对设置立体文字、制作动态图及使用快捷键等基础知识点进行操作练习。最后,刘鑫对大家在PS学习上的困惑进行了解答,并结合自身学习各项三维绘图软件的经历,鼓励同学们在今后学习中要从基础开始,多加练习积累经验,适当借助网络资料来帮助练习,在座同学纷纷表示获益匪浅。至此,软件培训活动圆满结束。

本次软件培训活动的成功举办,有利于同学们提升三维绘图软件的应用能力,为日后各项学生工作的开展打下良好基础。