机电学院烈士陵园清扫活动顺利结束
作者:机电学院   时间:2019-03-13   点击数:[]

为传承与弘扬雷锋精神,同时表达对革命先烈的缅怀与敬仰,机电汽车工程学院青年志愿者协会于3月10日在凤凰山烈士陵园发起了以“缅怀先烈,传承精神”为主题的烈士陵园扫墓活动。

本次扫墓活动共有二十九人参加。由于活动地址较远,志愿者们选择了坐公交车的方式前去活动地点,在公交车上志愿者们发扬尊老爱幼的美德,为刚上车的老人和孩子让座,赢得了市民的赞扬。大约40分钟后,志愿者们到达目的地。陵园因长期没有清扫,所以台阶与纪念碑周围有很多杂草和一些垃圾,看到这些,负责人立即对志愿者进行分组,展开清扫。部分志愿者在捡拾垃圾的同时,另一部分则拔除杂草并用大扫帚清扫地面。值得一提的是,由于天气原因,这次的清扫活动并不是那么容易,但志愿者们并没有因此而懈怠,仍是有条不紊地继续着自己的工作。从最开始一点点拔除纪念碑处的杂草,然后再到一阶阶台阶的清扫,认证细致地处理的每一处角落。在经过志愿者们两个半小时的清扫后,原本凌乱的陵园变得干净整洁,烈士墓碑在林荫的遮蔽下散发着肃穆庄严的气息。在活动的尾声,志愿者们收拾好卫生工具后,共同在烈士纪念碑下庄严宣誓并集体合照,至此,本次活动圆满结束。

此次烈士陵园清扫活动的顺利举行,为弘扬雷锋精神作出了重要贡献,有助于提高志愿者们的精神文明意识和革命爱国主义精神,体现出志愿者的优良精神风貌。