机电学院“科技啄木鸟,服务烟大人”志愿维修活动顺利开展
作者:机电汽车工程学院   时间:2018-10-22   点击数:[]

为更好地服务在校师生,增强学生的实践能力,10月20日,机电汽车工程学院于青春广场开展“科技啄木鸟,服务烟大人”志愿维修活动。近百名机电学子参与本次志愿维修服务,成功维修师生电脑近50台。

活动当天,志愿者带着维修工具提前来到场地进行布置。活动伊始,便有许多同学前来咨询和维修产品,在记录人员对产品了解登记后,设备被转交给技术人员进行维修。本次维修活动包括硬件方面的机箱内部灰尘清除、硬件维修、硬件分区服务以及软件方面的病毒杀除、系统重装、专业软件的安装。在电脑清灰过程中,志愿者代表魏贤智运用熟练的技术对电脑进行拆机、组装等一系列操作,让周围同学近距离观察电脑的内部结构,并对电脑各硬件的功能进行现场讲解。18级新生志愿者在活动中抓住机会,认真学习技术,对电脑软件硬件方面的问题展开讨论。本次“科技啄木鸟,服务烟大人”志愿维修活动,不仅为广大师生带来了便利,更增强了志愿者的专业本领及实践能力,展现了机电学子“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌。