机电学院“大学青春不迷茫”心理委员主题培训活动顺利举办
作者:机电汽车工程学院   时间:2018-10-22   点击数:[]

为给同学们普及心理健康方面相关知识,增强同学们对心理健康问题的重视,10月20日,机电汽车工程学院于院馆207室举办了以“大学青春不迷茫”为主题的心理委员培训活动。本次活动由心理指导部部长唐荣龙主持,18级全体心理委员参加此次培训。

会议伊始,主持人阐述了本次活动的目的与意义,强调本次会议旨在帮助心理委员更好的处理班级同学们的心理问题。随后,工作人员在现场播放了具体案例的视频,同学们认真观看了视频,深受触动。其后,心理指导部部长唐荣龙就此案例做出总结,他提出:“信任和关爱是大学生心理健康的基础,心理委员就是要把温暖带给同学们,只有内心充满爱,行动才更有力量。”当谈及心理委员的责任时,唐荣龙还强调了心理委员在班级内的重要性,他指出“心理委员是默默付出的一类人,在无形中调节整体氛围,发挥班级凝聚力。”紧接着,工作人员以PPT的形式向大家介绍了大学生遇到的常见危机,其中,他针对发展危机、情感危机以及经济危机等问题及应对措施做了重点介绍,同学们现场讨论并提出解决方案,现场气氛活跃。最后,主持人对本次活动进行了总结。至此,本次心理委员培训活动圆满结束。

此次培训活动的顺利举办,明确了心理委员的工作方向,深化了同学们对心理健康相关知识的认识与理解,有利于呵护广大学生的心理健康,保障学院引导学生心理健康工作的持续开展。