党团动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电汽车工程学院开展“致敬革命先烈,砥砺奋进力量”主题教育活动
作者:   时间:2024-04-07   点击数:[]

为深入营造缅怀英烈、告慰英烈、传承英烈精神的浓厚氛围,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育。43下午机电汽车工程学院40余名师生代表前往烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆、烟台山抗日烈士纪念碑开展“致敬革命先烈,砥砺奋进力量”主题教育活动。

在工作人员的带领下,师生代表一起参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆通过具有代表性实物和大量珍贵历史图片,生动形象地再现了从辛亥革命到新中国成立,胶东地区出现的对中国革命有着深远影响重要任务、重大事件、重要战斗战役和重大革命成果,了解了胶东军民为反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义,抗击内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福而浴血奋战的光辉历史切身感受到老一辈革命家为民族抗战、殖民反抗、国家兴盛所做出的巨大贡献与牺牲。

在庄严肃穆的烟台山抗日烈士纪念碑前,师生代表肃穆而立,鞠躬默哀,在肃穆中寄托无限追思。默哀毕,代表向革命先烈花束,全体师生三鞠躬表达对先烈的深切悼念,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

革命精神生生不息,红色基因代代相传。此次主题教育活动不仅让师生代表深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也更加坚定了师生代表学习英雄榜样的决心,从他们身上汲取力量,砥砺前行,在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量。