当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
第三十四期党课培训圆满结束
作者:   时间:2024-03-22   点击数:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强学生发展对象的思想政治理论教育,机电学院于近期开展第三十四期党课培训。

本次培训共持续5天,采用课堂教学、自学、实践锻炼、研讨学习等多形式开展并最终进行考核,将此次培训的目的落实到位。通过课堂教学,以“雷锋精神学习会”“大山沟的航空工业之光”“学党史强党性悟思想守初心”“中国共产党人精神谱系”“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史经验”等内容作为核心,充分激励学生党员肩负起时代赋予的使命,不负韶华、砥砺前行,为现代化强国建设作出自己的贡献,引领着学生党员“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”。“自学”与“实践锻炼”也是本期党课培训的重点,加强党性修养和锻炼是每名发展对象的必修课。通过个人自学与切身实践锻炼,有利于加深自身党性,提升自身觉悟。在“研讨学习”环节,学生党员对“如何做合格先锋”和“如何进行党员的自我革命”两个问题进行深度研讨。在研讨会上,通过对培训内容进行温习与总结,同学们深刻认识到应做到坚定理想信念,勇于担当责任,加强自身建设,充分发挥其先锋模范作用。

本次党课培训的顺利开展,促使发展对象能够更好地端正入党动机,坚定理想信念,不断完善自己。今后学院也将不断丰富党课培训形式,力求培养一批又一批有思想、有担当的新时代党员。