党团动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院举办党支部书记培训会
作者:   时间:2023-10-13   点击数:[]

为进一步提升学院党支部书记的政治理论素养和业务工作能力,建设一支政治站位高、理论知识深、业务能力强的基层党务工作队伍,1013日下午,学院举办了党支部书记培训会,会议由组织员勇玲娥主持,全体师生党支部书记参加会议

组织员勇玲娥首先传达了山东省灯塔系统线上培训会议内容,围绕登录方式、新增模块、组织生活录入等方面的改变进行讲解同时结合学院印发的《党支部工作手册》,着重从党支部职责、三会一课、主题党日活动、党员发展以及党支部建设过程中常见的问题等方面进行了系统的培训,希望各党支部严格落实党的组织生活制度,将相应工作及时落实到山东e支部和支部工作手册中各党支部书记就科创双选会和10月份主题党日活动选题等进行交流发言,各支部分别以“传承红色基因 砥砺初心使命”、“强国有我”学习强国知识竞赛、“科研筑梦强国”、“观杭州亚运盛会,抓体育健身思想”等为主题策划党日活动,达成初步支部共建意向。

通过此次培训,各支部书记进一步强化了党建责任意识,提升了党务工作能力全面增强了做好党务工作的意识和能力,提升了党支部创造力、凝聚力、战斗力。