当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
党课进社区——机电学院党总支书记讲授专题党课
作者:   时间:2023-12-08   点击数:[]

为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,引导学院青年学生继承和弘扬爱国主义精神,12月8日,机电学院党总支书记唐斌走进南校区看望学生,并将思想政治教育融入学生日常生活当中,给入党积极分子和团学骨干上了一堂题为新时代如何弘扬爱国主义精神专题党课。

唐斌老师首先带大家回顾了“一二·九”运动的背景和时间经过特别指出“一二·九运动”是继“五四运动”后又一次爱国学生率先行动起来,并得到全国人民响应的爱国运动,充分体现了青年学生强烈的爱国主义精神,并详细阐述了这场运动所带来的历史意义。要求青年学生要学习先辈们忘我为祖国奋斗的精神,扎实学习专业知识,赓续红色血脉,勇担历史使命,争做时代新人。

通过本次主题党课的学习,学生纷纷表示本次党课学习形式拉近了理论学习与日常生活的距离,使党的知识、榜样力量和红色基因更加入脑、入心。