当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文
跨尺度微纳制造技术
作者:   时间:2019-04-03   点击数:[]

跨尺度微纳制造技术团队长期聚焦科学前沿,在跨尺度多学科交叉领域开展研究(涉及机械、控制仪器、力学、流体力学、物理化学、纳米摩擦学、生物学、材料学、光学、医疗等多种学科交叉),针对微流体系统及微机电系统微流体通道的滑移减阻理论及应用、微纳光制造、微型机器人、生命科学及生物医疗领域的智能装备制造、近场热辐射、光机电一体化智能控制系统等理论及应用,形成了微纳尺度传热及流体减阻效应研究、微纳光制造及微型机器人研究、医疗元件的微纳加工及植入性能研究三个研究方向。近年来,主持国家自然科学基金4项、省自然科学基金6项,承担其他省部级以上科研项目10余项,在国内外重要学术刊物及会议上发表学术论文70余篇,SCI检索40余篇,出版专著2部,其中包括在世界著名出版社(Humana Press)出版著作1部,获批发明、实用新型专利13项。

团队负责人:李大勇

主要成员:杨文广,张纪红,李岩