暑假注意事项须知

作者:机电汽车工程学院 时间:2019-07-09 点击数:

学期即将结束,暑假即将开始,为使大家能够安全、愉快、健康、充实地度过假期,学院特别提醒同学们注意以下几点:

一、放假离校前整理好自己的生活和学习用品;做好宿舍卫生;将室内所有电器插头拔掉;关好门窗,关闭照明灯、水龙头,以确保室内财产安全。

二、注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全;旅途中要提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。

三、假期期间合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德。

四、参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。

五、假期期间注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、黄赌毒、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动。

六、假期留校的学生请及时按规定办理登记手续,严格遵守宿舍管理有关规定,注意安全,防止火灾、溺水、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意饮食卫生,以免产生意外。

七、如遇特殊情况不能按时返校的同学,要及时与老师联系请假,经批准后方可推迟返校,并及时补办请销假手续。

八、根据历年假期发生的安全事件来看,每一名同学都要切实提高警惕防范传销、防范电信网络诈骗和防范校园贷陷阱,要仔细甄别相关信息,不要轻信口头承诺,树立合理消费观念,提高风险识别和防范能力。

最后,祝同学们假期愉快! 

烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.