关于春假期间学生教育管理工作的通知

作者:机电汽车工程学院 时间:2019-04-22 点击数:

春假假期在即,为了让广大同学度过一个平安的假期,现将有关教育管理工作通知如下:

一、各班级要面向同学进行假期安全教育,尤其要针对消防安全、人身财产安全等安全事项进行重点教育。要注意饮食卫生和人身、财物、交通安全、旅游安全等,外出时不乘坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;不参与传销、赌博、非法集聚等违法活动;不单独外出旅游,不与不熟悉的人员外出旅游,不到人员过于拥挤或未开发的区域游玩,外出游玩时特别注意水上安全和山上安全。注意防火、防盗、防诈骗、防校园贷等,树立安全意识,防患于未然。教育同学遵守国家法律法规和校规校纪,遵守社会公德,做文明公民。

二、同学要服从学校教学安排,不得提前离校,不逾期返校。学生离校期间,应保持手机开机,与学院保持信息畅通。教育留校的同学应遵守宿舍管理有关规定,宿舍内不留宿他人,杜绝违章使用明火、电器,外出要关窗、锁门并关闭电源、水阀等;在假期内要养成良好的健康生活习惯,正常作息。

三、各班级要掌握学生假期去向,通知同学假期结束后按时返校。55日晚要组织召开班会,及时、准确掌握学生的动态去向,如实统计因病、因事请假学生和无故未按时返校学生的情况。

机电汽车工程学院

2019422

 

烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.