校领导参加联系班级“破解忙盲茫”主题班会

作者:机电汽车工程学院团委 时间:2019-11-05 点击数:


1030日,机电汽车工程学院机172-2班在综合楼六楼中厅召开“破解忙盲茫”主题班会,烟台大学党委常委、副校长邓昌亮深入学生中间,为同学们学业发展和职业规划答疑解惑。

在学校领导联系班级的制度下,机172-2班有幸成为邓昌亮联系的班级。作为班级导师,邓昌亮一直心系班级学生成长,定期与班级干部交流关注班级动态。对于邓昌亮的到来,同学们非常激动,并汇报了班级取得了2018年度烟台大学十佳红旗团支部、2017-2018学年烟台大学先进班集体等荣誉。会议伊始,班长、团支书介绍了班级同学进入大三以来遇到的“忙碌、盲目、迷茫”现状,希望通过此次班会为大家扫清迷茫,提高生涯规划的指导。随后,邓昌亮结合自己的成长经历,分享了对大学的认识,并表示大学阶段是世界观、人生观和价值观塑造的重要时期,大学生应珍惜大学时光,开拓新境界。邓昌亮的发言亲切而幽默,迅速拉近了与同学们的距离。此外,他就大学生普遍存在的“忙碌、盲目、迷茫”等问题进行分析,鼓励大家要结合自身实际确立发展目标,而非盲目“随大流”,在大三这个关键阶段要以学习为主要目标,在学有余力的前提下去尝试发展新的技能。班会氛围活跃,同学们也积极发言,提出了学习生活中的困惑,邓昌亮就“考研先择校还是先择专业”、“跨专业考研的注意事项”以及“创业就业应该具备什么素质”等问题给出详细的解答和亲切的鼓励。同学们受益匪浅,纷纷表示将努力学习,让大学不留遗憾。机172-2班全体同学与邓昌亮一起合影留念,铭记美好时刻。

本次主题班会的召开,为同学们制定更加清晰的学业和职业规划提供了有力的指导,在大三这一重要阶段为同学们注入了一针强心剂。

 

烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.