烟台大学学子在第五届自动化控制应用设计大赛中喜获一等奖
作者:王林平   时间:2018-11-27   点击数:[]

111718日,第五届“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛全国总决赛在常州举行,我校机电汽车工程学院凌越队(队员:井浩,王海慧,管宇。指导教师:葛永文,王林平),与北京理工、武汉理工、南京理工、江苏大学、天津工业大学、青岛大学等多所高校的代表队,先后进行小组赛和淘汰赛的激励对抗,荣获一等奖。

本次大赛使用欧姆龙公司的FH视觉控制器和NJ运动控制器,驱动二自由度并联机械手进行机器人桌球对抗,以“传感&控制+THINK(智能)”为核心,鼓励选手充分运用机器自动化控制器、视觉传感器、伺服等先进的自动化产品,并结合人工智能技术、机器人技术和工业以太网技术,构建一套智能控制的创新技术应用平台,。

“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、全国机械职业教育教学指导委员会智能制造技术类专业委员会主办的一项具有导向性、示范性的竞赛活动,旨在培养和加强全国自动化类大学生的创新精神、实践能力和团队精神,构建全国院校自动化类学生间交流的桥梁。