烟台大学2019年本科招生计划确定

作者: 时间:2019-06-17 点击数:


    2019年,我校初定总招生计划为7403人,其中本科计划招生7343人,边防军人子女预科班计划招生60人。本科招生计划中共含57个普通本科专业、6个校企合作类本科专业、2个中外合作办学本科专业。

    2019年,我校本科招生将面向山东、北京、上海、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等30个省(市、自治区)投放计划。其中,山东省计划投放普通类本科计划5276人、对口贯通分段培养转段计划257人,山东省外计划投放本科招生计划1810人。今年,学校深入贯彻国家、省市相关政策文件精神,进一步落实学校第四次党代会“一二三”战略部署,立足学校办学实际,精心编制招生计划。今年,我校招生计划情况主要有以下几个特点:

   1.招生计划稳中有变,助力学校内涵发展

    今年省批普通类本科计划与去年保持一致,“3+2”转段类计划较去年减少30%。普通本科规模的稳定和特殊类型计划的控制,有助于学校紧跟高等教育内涵式发展要求,提升高等教育品质。

   2.契合社会经济发展和服务地方要求, 优化专业结构

    顺应我省新旧动能转换、发展新兴产业的战略需求,持续提升我校服务地方工作水平,学校新增生物制药和智能科学与技术两个本科招生专业,暂停生物技术专业招生。

   3.新增上海本科招生计划,生源范围进一步拓展

    依托学校整体办学实力和办学声誉的提升, 经上级招生主管部门核准,我校新增上海本科招生计划,达到三十个省份的覆盖面,生源范围得到进一步拓展。

   4.响应教育精准扶贫,承担国家贫困专项招生计划

    学校积极响应国家“教育精准扶贫”号召,扩大国家贫困专项计划,今年继续在新疆、云南、甘肃、江西、山西等省招收西部贫困专项学生,较去年招生计划增加25%左右。

    目前,我校招生章程和招生计划已向社会公布。广大考生和家长可通过学校招生信息网和手机微网站或关注烟台大学微信公众号(ytu2014)随时了解学校2019年招生动态。

 

 

烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.